• --
INFO
  • ************ SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA PRAGEN KECAMATAN PAMOTAN KABUPATEN REMBANG ************** FB : DESA PRAGEN *********** TWITTER : PRAGEN-OFFICIAL MENTE ************ IG : @Desapragen ************ YOUTUBE : PRAGEN UPDATE ************** LINE/WA 082261168778

JAMBU MENTE DESA PRAGEN

23 Oktober 2020 ghery Berita Desa Dibaca 726 Kali
Ini sebuah rasa bangga kita tinggal di desa pragen, desa sentra jambu mente ( onces ) yg sangat di gemari para pecinta kacang mete, 99% masyarakat pragen pasti mempunyai pohon mente ini, ada yg mengatakan dari bahasa Jawa begini "nek ora due wet jambu mente Yo ora wong pragen iku" nah gitu gaes by the way, jambu mente ini filosofi nya sangat berguna dari akar pohon, batang dan kulit batang pohonnya serta daun, semua bermanfaat bagi semua, mungkin kalian" belum tau banyak tentang manfaat ini, by the way.
terutama buahnya dan mete nya ini salah satu manfaat paling besar jambu mente nya bisa di olah menjadi lauk pauk aneka resep seperti di tumis, di sayur pun lezat, bahkan kata orang nih ya rasanya seperti ayam bahkan lebih enak dari daging ayam, percaya atau tidak terserah kalian loh gaes , kalau belum mencoba ya belum percaya hehe,..
Salah satu nya lagi nih gaes, kacang mete nya ( onces nya ) itu salah satu favorit oleh semua kalangan orang baik dari anak" sampai orang tua pun pasti suka lah ya,, kacang mete nya ini di olah dari berbagai resep makanan loh gaes, gak cuma rasa original, ada jg rasa pedas, dan salah satu nya lagi yaitu campuran makanan coklat salah satunya silver quuen ya kan hehe...,
So,,.
Kuy kita kembangkan lebih maju lagi pragen desa sentra jambu mente ( kacang Mede ), semoga desa pragen selalu makmur, maju, dan sejahtera termasuk masyarakat nya Amin amin ya rabbal Alamin